设为首页 | 加入收藏
 您的位置:首页 > 廉政要闻 > 胡和平在全省秦岭生态环境保护大会上强调 深入学习认真贯彻习近平生态文明思想 坚决守护好秦岭这一重要生态安全屏障

胡和平在全省秦岭生态环境保护大会上强调 深入学习认真贯彻习近平生态文明思想 坚决守护好秦岭这一重要生态安全屏障

来源: 陕西日报 作者: 发布时间:2019-07-17 10:41

   

715,全省秦岭生态环境保护大会在西安召开。省委书记胡和平出席并讲话。 记者 宋红梅摄

      陕西日报讯 7月15,全省秦岭生态环境保护大会在西安召开。省委书记胡和平出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题沉痛教训,以强烈的政治责任感和务实有力的措施,持之以恒地有效地保护好秦岭生态环境。

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长黄跃金出席。省长刘国中主持。省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委张广智、徐新荣、姜锋、牛一兵等在主席台就座。省委常委梁桂、王兴宁、庄长兴分别通报秦岭生态环境保护有关情况。省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院有关领导同志出席。

胡和平指出,一年来我们认真学习贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神,持续做好专项整治后续工作,下气力整治乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎等“五乱”问题,加大生态保护力度,完善秦岭长效保护机制,加强督查检查和专项巡视,不断巩固和拓展专项整治成果。

胡和平强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识秦岭生态环境保护的重要性、紧迫性、长期性,保持定力、久久为功,一年接着一年干,坚决守护好秦岭这一我国重要生态安全屏障。要持续用力整治“五乱”问题,严肃处理未批先建、非法占地、批小建大等问题,严肃查处侵占林地、毁林毁草等问题,做好矿权退出、污水排放监管等工作,深入推进打击秦岭猎杀濒危野生动物专项行动。

胡和平强调,要推进秦岭生态环境系统保护,加大植树增绿力度,做好生物多样性、水资源保护等工作。要加快修订省秦岭生态环境保护《条例》和《总体规划》,落实主体功能区战略,严格产业和建设项目准入,用最严格制度、最严密法治保护秦岭生态环境。要把秦岭生态环境保护和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,夯实工作责任,严格考核督查,凝聚保护合力,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。

刘国中强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要按照会议部署,加快完善法规体系,着力抓好重点问题整改,扎实推进生态修复治理,加强日常监管,切实把秦岭生态环境保护各项工作落到实处。

会上,西安、安康等市和省发改委、省自然资源厅等部门负责同志作了发言。