设为首页 | 加入收藏
 您的位置:首页 > 警钟长鸣 > 陈仓区纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

陈仓区纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源: 陈仓区纪委监委 作者: 发布时间:2019-05-31 00:00

     近日,陈仓区纪委对4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行了通报。

1、坪头镇庙沟村村委会主任、村扶贫互助协会理事长罗继峰违规挪用专项扶贫资金问题。2018年,罗继峰私自从村扶贫互助资金协会转出20万元用于个人还贷及消费。20194月,村党支部书记、村扶贫互助资金协会党支部书记罗永春因失职失责,受到党内警告处分;20195月,罗继峰被移送检察机关审查起诉并责令辞职,涉案资金已归还。

2拓石镇胡店村原村委会主任王满财履职不力问题。2016年,胡店村在实施异地扶贫搬迁中,时任村委会主任王满财政策宣传不到位,监管不力,导致贫困户建房超面积超标准。20194月,王满财受到党内警告处分。

3贾村镇五星村扶贫互助资金协会违规套取专项扶贫资金问题。2015年至2018年,五星村扶贫互助资金协会违规冒用本村群众名义套取资金11万元借给非会员使用。20194月,五星村原党支部书记、村扶贫互助资金协会监事长马乖绪,原村委会主任、村扶贫互助资金协会理事长马广文分别受到党内警告处分。

4周原镇油坊村原村委会副主任王省霞工作不细不实问题。

2016年,油坊村在贫困人口建档立卡精准识别工作中,将不符合条件的村民冯某确定为贫困户。王省霞作为时任油坊村村委会副主任,工作不细不实,对此问题负有主要领导责任。20191月,王省霞受到党内警告处分。