设为首页 | 加入收藏
 您的位置:首页 > 陈仓廉政 > 陈仓区:在全市首家成立区委巡察组和区纪委监委派驻纪检监察组

陈仓区:在全市首家成立区委巡察组和区纪委监委派驻纪检监察组

来源: 陈仓区纪委监委 作者:张晓亮 张楠 发布时间:2019-05-30 17:42

     530上午,陈仓区召开区委巡察组和区纪委监委派驻纪检监察组成立大会,标志着4个区委巡察组和9个区纪委监委派驻纪检监察组正式组建并开展工作。这是全市范围县区机构改革中,首家成立的巡察机构和派驻机构。

陈仓区在这次机构改革中,抓早动快,行动迅速,区委高度重视,统筹推进,专题研究人事安排意见,区政府、区委组织部、区委编办、区财政局、区机关事务管理局等部门在干部配备、编制调整、人员划转、办公场所调剂等方面积极跟进。区纪委监委认真抓好方案修订、谈心谈话及干部进退留转、办公设施设备添置等工作,确保派驻机构改革顺利推进。据了解,陈仓区成立4个区委常设正科级巡察组,每组3人,其中正科级组长1名,副科级副组长 1名,副科级巡查专员1名。把原来27个区级部门派驻纪检组,整合精简为9个综合派驻纪检监察组,将派驻组24名干部的编制、工资关系全部收回区纪委监委统一管理,监督单位数由27家扩大到50家,监督对象由3134人扩大到3482人,做到了区级部门派驻监督全覆盖、区级部门监督对象全覆盖。

成立大会上,陈仓区委书记霍铁桥出席会议并讲话。他指出,这次成立区委常设巡察组,选优配强12名巡察机构科级领导干部,充分体现区委对巡察工作的高度重视。希望巡察干部牢记使命,不负众望,在发现政治问题、核心问题、本质问题上取得突破。他强调,广大巡察和纪检监察干部从增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护的政治高度深刻认识这项改革的重大意义坚决扛起巡察和派驻监督的职责使命,夯实责任、合力攻坚,充分释放巡察和派驻监督效能,为陈仓区高质量发展提供坚强纪律保障。 

  会议由陈仓区委常委、区纪委书记、监委主任蒙科建主持,区委常委、组织部部长裴振强介绍区委巡察组和区纪委监委派驻机构设置情况,并宣布人事任命。区法院院长,区检察院检察长;区委各部门、区级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体主要负责同志,各镇街纪委书记,区委巡察办和区委巡察组、派驻纪检监察组、区纪委监委机关全体干部共120人参加会议。